Познайте страх Божий

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости. Да, это все так, это да и аминь! Но как много мы делаем неправильных вещей не потому, что мы не любим Господа, а потому, что мы не боимся Его, у нас часто не хватает страха Господня. Если в церкви нет страха Господня, можно забыть о пробуждении, великой славе Божьей и поиске Бога, о котором сейчас очень много говорится и пишется. Что же такое страх Господень? Это избрать правильные вещи не потому, что боитесь наказания, а потому что вы возлюбили правду и возненавидели беззаконие Пс. Страх Господень чист и прибавляет дней. Страх Господень также исходит от понимания того, Кому мы служим и поклоняемся - Великому и Всемогущему Богу, любящему Отцу и Судье Праведному, у которого нет лицеприятия.

Начало Мудрости

В наше время мы очень мало слышим о страхе Господнем, мы не замечаем его среди верующих как источник мотивации поведения. Но даже поверхностное изучение Симфонии показывает, что страху Господню уделяется очень большое внимание не только в Ветхом Завете, но и в Новом. Выдержка из Послания Павла, приведенная выше, ясно показывает нам, что страх Господень является важной составной частью в структуре его мотивации.

Это одна из причин, по которой он так много страдал во время свидетельства людям о Благой Вести прощения и обновления жизни во Христе Иисусе сравните эту фразу с 1 Коринфянам 9: Что же значит — бояться Бога?

страстное желание познать и понять страх Господень. Двумя годами раньше эта церковь пережила могущественное Божье прикосновение.

Джон Бивер Глава 1. Ветер с небес Думаете ли вы, что Царь царей и Господь господствующих придет туда, где ему не воздается подобающей чести и славы? Я должен быть свят для них и для всего народа" - Лев. Прошли первые десять дней года. За эти несколько дней я уже успел послужить в Европе и в Азии. Я переживал волнение и восторг, когда вступил на трап самолета, летящего в Южную Америку. Мне еще никогда не приходилось бывать в Бразилии, и то, что меня пригласили проповедовать на национальной конференции, проходящей в трех крупных городах, было честью для меня.

Я летел всю ночь. В аэропорту меня встретили несколько лидеров церкви, жаждущих и ожидающих чего-то. Они ожидали этих собраний, и их энтузиазм вдохновлял меня.

Страх Господень это боязнь Бога потерять нас. Поэтому Он и заплатил своей смертью, спасая нас. Нам надо бояться потерять отношения с Господом и ради этого доверить Ему нашу жизнь. Тогда всё уравняется и так всегда с Господом будем.

По мнению наших мудрецов, страх Божий, трепет пред Небесами должен проистекать из Но случается так, что люди не могут этого понять.

Например, мы любим своих детей, но боимся их неправильно воспитать, потому что многое из упущенного невозможно будет возвратить. В Притчах 2, 5 написано: бояться Бога - это значит благоговеть перед Ним, служить и поклоняться Ему. И начало мудрости заключается в том, что не знающий этого, не знает ничего. бояться Бога - это значит бояться обидеть Его. В книге Иова написано"И если ты чист и прав, Он ныне же встанет над тобою".

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Страх Господень Святой страх - это ключ к Божьей сокровищнице, открывающий богатства спасения, мудрости и знания. Летом года меня пригласили служить в одной церкви на юге Соединенных Штатов. Это служение оказалось одним из самых неприятных в моей жизни. Но в результате в моем сердце родилось страстное желание познать и понять страх Господень.

Притчи гласит: «Начало мудрости – страх Господень». Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем.

Сегодня моё размышление на тему о страхе Господнем, о том, как важно его иметь. Все ли знают, что страх Господень - это не тот страх, который имеют бесы? И что не всякая вера в Бога - это вера Божья? Потому, что и бесы веруют в Бога, и трепещут от страха перед Ним. Поделюсь, как когда-то мне Господь открыл, что это такое. Напрягая все свои приобретённые земные знания, я рассуждала:

Страх Господень

Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Святитель Николай Сербский Велимирович Повод к написанию [этой статьи] дал мне один проповедник слова Божия, составивший целую книгу своих бесед. В этой книге он повествует только о любви к Богу и ближнему, но отнюдь не упоминает о страхе Господнем.

Страх Божий — понятие, о котором в наше время говорить особенно что почти исчезло и что в наши дни людям трудно понять — страх Божий.

Не убоится худой молвы. Более ста раз встречаются слова: С другой стороны, во многих других местах страх восхваляется как один из вернейших признаков истинного благочестия, угодного Господу и полного благословенных плодов для имеющих его Псалом Народ Божий имеет и такое имя: Различие в этих двух понятиях находится в простом факте: Там, где страх исходит от отсутствия упования на Бога, он является грешным и очень опасным Матфея 8: Но тот страх, который соединен с упованием и надеждой на Бога, является совершенно необходимым для духовной жизни верующего.

Человеческий страх, тот страх, объектом которого становится человек или что-то временное и мирское, подлежит осуждению. Но тот страх, который с детской уверенностью и любовью почитает Отца, повелевается Богом Псалом Именно страх Господень, идущий от веры, не рабский, а сыновний, представлен в Библии как источник благословения и силы.

Как понимать страх Господень

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою.

Пока же для многих страх Господень — это последняя часть мудрости, которую они могут понять. Давайте будем прилежно искать.

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим: Если мы не боимся Бога, значит, мы еще даже не начали познавать Его. Словосочетание"Бога бойтесь" означает"имейте страх Господен". Страх Господен — это не боязнь Бога, а благоговейное, почтительное отношение к Нему, послушание Его Слову, исполнение Его заповедей, это осознание того, что Господь всегда незримо находится рядом с нами, знает каждую нашу мысль и видит каждый шаг, это порядочность перед Богом и перед самим собой.

Страх Божий вытесняет желание грешить, делать зло. Страх Божий — путеводитель к вечной жизни. Грехопадение человека привело к тому, что зло и смерть распространили свои сети по всему лицу земли; написано, что весь мир лежит во зле: Жизнь на земле без страха Божьего — это хождение по минному полю.

Вступление

И почему он важен? Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим: Если мы не боимся Бога, значит, мы еще даже не начали познавать Его.

И тем не менее без страха Божьего нельзя! Это выражение встречается в Библии множество раз, и, разумеется, не случайно. Только надо понять, что .

Мудрость и Страх Господень Прежде, чем мы сделаем правильное дело, мы должны знать что это. Если Бог видит, что кто-то действительно хочет сделать правильное дело, Он даст такому человеку понимание Иоанна 7: Если кто-либо ищет понимания просто ради интеллектуального любопытства, тогда у Бога нет реальной причины давать такому человеку мудрость Матфея Если мы хотим делать правильные дела, но не знаем что это такое, тогда Бог будет рад открыть это нам Ефесянам 1: Первая часть поиска мудрости идет вразрез с нашими природными наклонностями.

Страх Господень — это знать, что Бог наказывает грех, и что мы все согрешили. Иешуа определял страх Господень как боязнь вечного наказания ада после смерти Луки Это суть страха Божьего. Однако, в том же самом отрывке, Иешуа семь раз говорит о том, чтобы мы не боялись вещей, людей или обстоятельств Луки Страх Господень устраняет любой другой вид страха в жизни. Иметь страх Божий — значит быть полностью бесстрашным перед любой опасностью.

Страх Божий и страхи человеческие

Иоанн Златоуст Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление Благоговение к Богу есть начало, как источник и причина, божественного чувства по внутреннему человеку, через которое мы видим истинный свет, слышим сокровенные глаголы, питаемся хлебом жизни, воспринимаем благоухание Христа и касаемся снова этой жизни.

Или то значат эти слова, что когда есть у нас благочестие и телесные чувства действуют как должно, - тогда они помогают нам, когда худого глаз не видит и уста не произносят. Поистине, добродетель есть источник и корень мудрости, как всякий порок берет начало от неразумия. И надменный, и гневливый человек увлекается этими страстями по недостатку благоразумия.

Рассуждает Сергей Комаров. Бога бояться нужно. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает.

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы. В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень: Я думаю, что ни одна из этих точек зрения не близка к истине.

Джон Бивер"Страх Господень"