Что делать с социофобией?

Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0. Средняя суточная доза - 1. Максимальная суточная доза - 10 мг. Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес. При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно. Побочные действия Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: Со стороны органов кроветворения: Со стороны пищеварительной системы: Со стороны мочеполовой системы: При резком снижении дозы или прекращении приема - синдром отмены раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.

Отзывы о Феназепам

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками панические атаки. Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира мир как бы теряет краски , приступы паники. панический страх возникает спонтанно, часто в многолюдном месте магазине, поезде, метро, автобусе, лифте , однако больные склонны обсуждать не сам приступ, а его последствия, например ухудшение общего состояния, не предъявляя при этом специфических жалоб.

транквилизаторы – гидазепам, феназепам;; седативные средства – корвалол, валидол;; аденоблокаторы Социофобия - симптомы и лечение.

Состав и форма выпуска Таблетки белого цвета, содержащие по 0, г, 0, г и 0, г феназепама. Фармакологические свойства Феназепам - транквилизатор из группы производных бензодиазепина. Обладает выраженным анксиолитическим, противосудорожным, миорелаксирующим и снотворным действием. Феназепам усиливает действие снотворных, наркотических и противосудорожных препаратов, этилового спирта.

Показание к применению Препарат применяют при различных невротических, неврозоподобных, психопатических, психопатоподобных и других состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью. При реактивных психозах, ипохондрически-сенестопатическом синдроме в том числе резистентных к действию других транквилизаторов , вегетативных дисфункциях и расстройствах ночного сна. Профилактика состояний страха и эмоционального напряжения.

Как противосудорожное средство препарат применяют для лечения больных височной и миоклонической эпилепсией. В неврологической практике феназепам применяют для лечения гиперкинезов и тиков, ригидности мышц.

ФЕНАЗЕПАМ ПРИ СОЦИОфобии ОТЗЫВЫ

Но истинный синдром отмены у ВСД-эшника обычно проходит в течении месяца, затем наступает период неустойчивого равновесия. Это всё те же симптомы, только в более уже сглаженном виде и с небольшими периодами улучшения общего самочувствия. Длится он от полугода до года в среднем. В это же время масла в огонь подкидывает непосредственно Вегетоневроз - он возвращается в гораздо тяжёлом виде!

Вот это настоящая жесть!!! Всё дело в привыкании и чувствительности бензодиазепиновых рецепторов к экзогенному бензодиазепину.

Социофобия, социопатия, социопаты, психопаты, деприванты Ссылки: Вы применяете транквилизаторы (феназепам, тазепам, диазепам и т.д.).

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия. Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий.

Интересов из-за такого моего недуга у меня в реальной жизни практически нету, вся жизнь в интернете, очень много играл в онлайн игры, уже не играю полгода, от осознания того, что время не теряю на этот бред, и прилагаю какие-то усилия для реабилитации себя в нормальной, реальной жизни, конечно радостнее, но проблемы с общением и тревога меня не покидают Пью сейчас препарат"Афобазол", по дозировке указанной в инструкции, заканчивается уже вторая пачка, ощутимых изменений не ощущаю.

Обращался в платную клинику к врачу, там взяли за консультацию р и еще выписали на 50 р анализов Подумываю обратиться в ПНД, но боюсь что отнимут права и запишут в"психи", не хотелось бы вернувшись к нормальной жизни, не иметь возможности устроиться на нормальную работу или совершать сделки с недвижимостью. По натуре я совершенно нормальный человек, никаких внешних призднаков моего недуга я не проявляю, но внутри кромешный ад.

Что можете посоветовать, копить на платное обследование или обратиться в ПНД? Чем грозит мне обращение в ПНД?

Феназепам (зависимость)

Гость не зарегистрирован 1. Женский, 32 года 2. Симптомы по которым я стала употреблять эти препараты - социофобия, страх на улице, неуверенность в себе, трудности общения с людьми, неудачные семейные отношения связь с алкоголиком , панические атаки и тд. Все это обострилось в старших классах школы. Я всегда была застенчева.

Первый раз употребила феназепам в году при устройстве на работу, так и проработала под ним, потом десять лет не принимала, в году произошла ПА у стоматолога, пришлось пить феназепам, чтобы расслабиться, так и подсела, потом связалась с алкоголиком, работала.

Тема недели: Зона Комфорта. Социофобия. Мой долгий и трудный путь Она сразу дала мне половинку феназепама, и половинку выпила сама.

Недержание мочи, нарушение функции почек, дисменорея, задержка мочи, снижение или повышение либидо. Синдром отмены Чаще всего: Передозировка Симптомы Выраженная сонливость, снижение рефлексов, нистагм, брадикардия, затрудненное дыхание, кома, выраженное угнетение сознания, сердечной и дыхательной деятельности, длительная спутанность сознания, длительная дизартрия, тремор, одышка. Лечение Симптоматическая терапия, назначение активированного угля, поддержание дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности, промывание желудка, контроль за жизненно важными функциями организма.

Инструкция по применению Препарат отпускается по рецепту и назначается внутрь. Разовая доза феназепама обычно составляет 0, — 0, г 0,5 — 1 мг , а при нарушениях сна 0, — 0, г 0,25 — 0,5 мг за минут до сна. Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза составляет 0, — 0, г 0,5 — 1 мг раза в день. Через дня с учетом эффективности и переносимости препарата доза может быть увеличена до 0, — 0, г в сутки 4 — 6 мг , утренняя и дневная доза составляет 0, — 0, г, на ночь 0, г.

При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 0, г. В неврологической практике при заболеваниях с повышенным мышечным тонусом препарат назначают по 0, — 0, г 2 — 3 мг один или два раза в день. Средняя суточная доза феназепама составляет 0, — 0, г 1,5 — 5 мг , ее разделяют на 3 или 2 приема, обычно по 0,5 — 1,0 мг утром и днем и до 2,5 мг на ночь. Максимальная суточная доза 0,01 г 10 мг. Продолжительность курса лечения до 2 месяцев.

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Есть ли методы полного избавления от ОКР? Здравствуйте, началось всё 2 года назад. Была нервная работа с людьми , часто болел ребенок, и вдруг я поняла, что мне очень плохо - морально. Страшно, тревожно до слёз. Промучалась так два месяца, думала - депрессия - пройдет, но всё становилось только хуже. Начались конкретные страхи - страхи за жизнь ребенка, постоянные мысли об этом.

Феназепам - слишком старый транквилизатор, чтобы начинать лечение с него. Сейчас существуют транки нового поколения.

Феназепам в веке: Городничев Московский НИИ психиатрии Росздрава С появлением в 60 годах бензодиазепиновых транквилизаторов завершилась психофармакологическая революция. К возникшим несколько раньше нейролептикам и антидепрессантам добавилась группа транквилизаторов, что позволило специалистам в области психического здоровья сформировать широкий арсенал лекарственных средств для лечения психических расстройств.

В нашей стране наиболее известным и изученным бензодиазепиновым транквилизатором является отечественный препарат феназепам. Изучение свойств феназепама началось в ряде ведущих клиник страны, в том числе и Московском НИИ психиатрии, с года. Уже первые исследования [], проведенные в нашей клинике с вовлечением значительного количества больных пациента убедительно показали, что препарат обладает быстрой дней и выраженной способностью редуцировать тревогу, страх, различные нарушения сна, вегетативные расстройства, сенесто-ипохондрический и обсессивно-компульсивный синдромы.

Таким образом, открытие бензодиазепиновых транквилизаторов позволило существенно расширить возможности по лечению, особенно в области малой психиатрии неврозы, обсессивно-компульсивное расстройство, постстрессовые расстройства и др. Однако после десятилетий широкого и успешного применения бензодиазепинов в мировой психиатрии начали возникать и проблемы, связанные с применением этой группы препаратов.

Так, бесконтрольное, зачастую неоправданное применение этой группы лекарств привело к злоупотреблению ими и формированию зависимости у ряда больных. Трагичность судьбы бензодиазепиновых транквилизаторов заключается в том, что помимо мощного и быстрого фармакотерапевтического действия эти препараты обладают и некоторым аддиктивным потенциалом.

Лечение ВСД Феназепамом

, как давно у Вас социофобия? Вы как нибудь пытались с ней бороться? Есть ли в Вас что-нибудь хорошее? Напишите все, что сможете

На сегодняшний день социофобия успешно поддается психологической коррекции вкупе с медикаментозным лечением. Помните, что.

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий.

При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально. Далее в лечение включают антидепрессанты, психотерапию, вегетостабилизирующие мероприятия.

Через месяц транквилизаторы замещают нейролептиками-корректорами поведения или малыми или умеренными дозами нейролептиков-антипсихотиков. панические атаки часто имеют конкретную биологическую основу, являясь по сути вегетативными кризами с фобическим компонентом обусловленными церебрально-органической, эндокринной, инфекционно-аллергической или иной висцеральной патологией. В таких случаях особое значение приобретает коррекция соматической основы вегетативных пароксизмов.

Фобические расстройства в большинстве случаев требуют длительного не менее месяцев лечения с очень медленной отменой препаратов. В итоге антидепрессанты занимают сегодня ведущее положение в лечении фобий либо в форме монотерапии, либо в качестве главной составляющей комплексного лечения. Виртуальные консультации На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы.

Фенибут от социофобии

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, являются страхами не навязчивыми, а сверхценными. Во-вторых, панические атаки становятся источником агорафобии , социофобий и других фобий гораздо чаще, чем основой генерализованного и других затяжных тревожных расстройств.

Люди, страдающие таким заболеванием, как социофобия, чувствуют к примеру, бензодиазепинового ряда (феназепам, диазепам).

Обращаюсь к вам в связи с тем, что город маленький и последний психиатр а их всего было 2 в городе ушел из больницы. Все препараты доводил до максимальных доз. Были комбинации со стрезамом, грандаксином, сонапаксом, нейролептиками, нормотимиками. От препаратов ни побочек, ни эффекта. Даже феназепам с клоназепамом как слону дробина. Из нейролептиков были опробованы кветиапин и оланзапин. Из нормотимиков опробованы вальпроаты, габапентин.

Только 3 препарата отказывали на меня какое-то действие:

Риск назначения фенибута?