..

По призванию программист, психолог и философ. Могу судить по моим знакомым психотерапевтам На эту професию идут в основном люди с серьезными психологическими проблемами. И, в основном, эти проблемы у них самих не решаются. Но в то же время они пытаются"помочь"пациентам Лично я знаю и ряд людей которые ходили к психотерапевтам Ни один из них не развязал своих проблем Я не говорю что выбранный психотерапевт обязательно тебе НЕ поможет -- но такая вероятность вполне неплохая имеется.

Когда нужно идти к психологу?

Есть ли смысл идти к психологу? У меня к вам пока только теоретический вопрос - я хочу прояснить для себя одну вещь. Буду очень благодарна всем, кто подскажет, как мне следует поступить. Обычно работа психолога заключается в том, что он дает обратившемуся к нему человеку понять, каковы причины его проблем. То есть, сам человек не знает, почему у него что-то не складывается в жизни или почему он постоянно испытывает негативные эмоции. А психолог, разными методами, подводит его к тому, чтобы он понял, в чем дело, что послужило причиной его неприятностей.

Есть много приемов, с помощью которых люди пытаются получить помощь психолога на халяву, но специалисты обычно с ними хорошо знакомы и на.

Психолог Стерлитамак Здравствуйте, Юлия. Вы напрасно считаете, что психолог посмеётся над Вами. Это не психолог будет тогда, и вряд ли Вы сможете найти психолога, который отнесется к Вам недоброжелательно как минимум. Ведь в том и состоит задача психолога - понять человека, а потом помочь ему в том, с чем человек обратился. Потому думать Вам надо не о том, что психолог Вас осмеёт или не поймет, а о том, чтобы раскрыть перед этим человеком всё наболевшее, тогда и результат вашей совместной работы будет лучше, уверяю Вас.

И ещё - не нужно как-то особенно готовиться к приему и раздумывать, как разговаривать, как только Вы придете, ситуация начнет развиваться сама собой, благодаря вниманию человека, который будет с Вами работать, его вопросам и Вашему, естественно, участию. А проблем у людей очень много, и разных - сколько людей, столько и проблем, так что не переживайте по поводу того, что Вы сможете кого-то рассмешить или поразить. Знаете, психологи в своей практике встречаются с очень разными людьми и работают порой с такими проблемами, которые другим и не снились.

Будьте спокойны и идите к психологу, если решили, и всё у Вас получится.

5 причин сходить к психиатру

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Прием психотерапевта Прием психотерапевта традиционно для многих людей проходит в волнительном и тревожном ожидании. А вот в развитых странах давно уже стало привычным делом посещения врача психотерапевта.

Зачастую это связано с тем, что в помощи на определенных жизненных этапах нуждается практически каждый индивид.

Я боюсь идти к психологу Если Вам нужна помощь, я понимаю, как помочь, значит я буду Вам помогать. Ходить на Ваши вечеринки.

Почему люди боятся психологов? Почему люди боятся идти к психологу? У многих людей складывается мнение, что психолог нужен только психически больным людям, а здоровый человек может справиться со своими проблемами самостоятельно. Но это не так. Даже у здорового сильного человека бывают сложные периоды в жизни, когда ему не хватает внутренних ресурсов для решения своей проблемы.

И здесь может понадобиться помощь специалиста. Однако я часто слышу негатив или даже испуг при упоминании профессии"психолог". И очень захотелось разобраться, почему же люди боятся идти к психологу, что их отталкивает от такого важного и нужного шага в их жизни? Сомнения и страхи - не лучшие советчики - Мне не нужна помощь, я справлюсь самостоятельно! В жизни бывают такие ситуации, на которые ты не можешь посмотреть со стороны и понять истинную причину проблемы.

Боитесь идти к психологу ?

Почему мы боимся идти к психотерапевту? Остается либо как-то существовать в этом потоке проблем, либо обратиться за поддержкой и помощью. В нашем обществе существует устойчивый миф: На самом деле это смелый человек, который готов действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и сделать для этого все возможное. Байба Герхарде, врач-психотерапевт психосоматической клиники Рижского университета им. Страдыня, открыто рассказывает о том, что происходит в кабинете психотерапевта, почему мы боимся идти на психотерапию, какова эффективность психотерапии и что такое настоящий врач-психотерапевт.

Подвожу итоги опросу"Почему вы не идете к психологу" (и справа тут на странице). И другие причины не идти на прием Этому опыту сочувствую, но, боюсь, это свойственно жизни в целом — иногда Если потребность получить психологическую помощь не так высока, что заставляет.

Сразу скажу, что статья предназначена почти исключительно для дам. Если у кого-то будут аналогичные соображения по поводу джентльменов, просьба оформить их в виде статьи и прислать в нашу редакцию. О чём я сама не знаю — о том не пишу. Также изложенная ниже информация НЕ касается тех, кто 1 тяжело разводится с супругом 2 страдает психосоматическими заболеваниями приступы паники, затруднённое дыхание, боязнь лифтов, открытых пространств, нервное заикание, и пр.

Речь же моя обращена к тем людям, которые воспринимают услуги психолога как модную палочку-выручалочку и сами не хотят заниматься своей жизнью, атрофировав в себе до безобразия все естественные навыки выживания в цивилизованном обществе. Какую — решать Вам. Но чувство благодарности за удовлетворение этой базовой потребности — обязательно. Арабские танцы, солярий, фитнес, приём курса дорогих витаминов. Регулярное посещение парикмахера, косметолога, приобретение хороших средств по уходу за лицом купленных не в подземном переходе.

Частые вопросы

Клинические тесты онлайн Определите свой уровень тревоги и депрессии! В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. Я боюсь идти к психотерапевту. Я боюсь идти к психотерапевту…"Я собирался на прием 2 года" - фраза, которая не является редкостью на первичной консультации. В связи с этим возникает вопрос, какие представления о психотерапевте распространены в обществе?

И почему человек вначале предпочитает страдать длительное время, и, лишь совсем отчаявшись, решается обратиться за помощью?

Психиатр тоже является медицинской профессией, но, в отличии от психотерапевта, Диплом психолога можно получить во многих гуманитарных вузах, ВСД (вегето-сосудистая дистония), то вам следует идти к психотерапевту. что-то в стиле: «Я себя люблю, я не боюсь выступать перед людьми и т.д.

Причём, эти опасения могут быть неосознанными, и в этом случае"на помощь" приходят различные рациональные доводы -"а действительно ли это необходимо? К сожалению, обычно подобные рационализации отметаются тогда, когда становится уже совсем трудно жить. Или требуется изрядная воля и самодисциплина - вечером"пацан решил", утром"пацан сделал".: Иногда останавливают какие-нибудь субъективные представления о работе с психологом. Если вы регулярно испытываете душевный дискомфорт, даже небольшой, с которым не можете справиться самостоятельно - это достаточный повод для обращения к специалисту.

Что вы скажете психологу, как вы скажете - это вопрос второй. Грамотный специалист поможет вам сказать то, что нужно. Он для этого и нужен, и он этому учился. Если вы регулярно испытываете определённые переживания, значит, они с вами всегда, даже если вы их в данный момент не замечаете.

Надо ли заставлять детей идти к психологу?

Он мастер своего дела. После этого я его ценю, мы дружим. Но сейчас, когда мы решили решить все мои внутренние проблемы, я понял, что боюсь его. Я готов к этому разговору. Просто боюсь его методов.

И почему важно не пропустить болезнь на раннем этапе стыдятся идти к психиатру, боятся так называемой постановки на учет (в медицине для окружающих либо не может обходиться без посторонней помощи. с самим собой, бредовые идеи), ему нужна консультация психиатра.

Но счастливыми хотят быть все. А как дела с психологами у Ваших знакомых? Так чего же мы боимся? Что мешает пойти на консультацию? Давайте рассмотрим часто встречающиеся заблуждения и страхи. За этим скрываются такие мысли: А я не могу показаться другим мужу, коллегам, подруге,… и, тем более, себе — слабым. Испугаться трудностей, оплакивать смерть близкого, прыгать от радости свершившейся удаче — это нормально!

И поход к психологу отнюдь не делает Вас слабее, а, наоборот. Кто предупрежден — тот вооружен. Узнав свои слабые стороны, поймешь, как лучше с собой обращаться! Откуда берется этот пессимистический настрой?

Есть ли смысл идти к психологу?

И я сам могу начать так относиться к себе. Психолог принимает вас таким, какой Вы есть, и помогает Вам принять себя. А знакомым, которые могут над вами посмеяться, не говорите о том, что ходите к психологу. Говорите лишь тем людям, которые вас принимают и поддерживают.

Для теста мы выбрали Психологический центр ALTERA на что тебе нужна помощь психолога, что делать, если боишься его, и о чем.

Козлов Кому и когда нужна психотерапия Психотерапия - это лечение душевных расстройств и помощь в преодолении душевных трудностей. Нужно ли это вам? Как правило, душевно здоровый человек в психотерапии не нуждается и психологические затруднения плохое настроение, беспокойство, раздражительность, трудно заснуть… умеет преодолевать сам.

Далеко не всегда, когда у вас плохое настроение и вы в чем-то или во всем запутались, вам нужен психотерапевт. Возможно, вам нужно другое, а именно - психологическая консультация. Их часто путают, но между ними разница, как между врачом и мудрым собеседником. Если вы запутались, вам нужен мудрый собеседник, а не врач. На консультации вас не будет лечить, там вы просто с помощью психолога-консультанта разберетесь, что напутали и как распутать, вы примете правильное для вас решение вариант — утвердитесь в своих решениях , и ваше настроение быстро поправится.

В любом случае, прежде чем идти к психотерапевту, полезно сделать элементарную профилактику: Итак, Не торопитесь к психотерапевту. У многих женщин бегать по врачам и психотерапевтам - такое же развлечение, как и шопинг. Есть большое количество людей, которым просто интересно покопаться в себе, и работа например со своими страхами - одно из любимых их развлечений. На фоне того, что у него бардак в комнате и задолжности в институте, кажется, что для него работа с этим страхом не самая актуальная проблема и скорее - развлечение, уводящее от реальных жизненных задач.

Психотерапией люди увлекаются так же, как и другими развлечениями, но это развлечение — не безвредно.

Помощь психолога